Запеченная куриная грудка с сушеным базиликом, сыром и овощами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1600 грам.
- Сушеный базилик — 5 ст. л.
- Помидор — 150 грам.
- Репчатый лук — 132 грам.
- Сыр — 200 грам.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Майонез 8 ст. л.
- Сладкая паприка —
- Хмели-сунели —
- Приправа к мясу —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на грудке глубокие поперечные надрезы ножом. Замаринуйте грудку в соевом соусе, приправе для мяса, сушеном базилике, черном молотом перце, хмели-сунели, сладкой паприке и соли. Каждую грудку хорошо обмажьте майонезом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20 мин.. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным и нежным. Каждую грудку выложите на фольгу и сформируйте из фольги лодочку. Противен застелите пергаментом, выложите на пергамент подготовленную куриную грудку. Нарежьте помидоры круглыми ломтикам, сыр нарежьте на квадратные ломтики. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте кусочек помидора и сыра, сверху на грудку выложите лук.Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200°C на 30 мин.. Подавайте к столу в горячем виде.
Пищевая ценность
- 163,58 кКал Ккал
- 9.61g Жир
- 18.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023