Топ-100 Запеченная куриная грудка с сушеным базиликом, сыром и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная куриная грудка с сушеным базиликом, сыром и овощами: рецепт

29.11.2023

Запеченная куриная грудка с сушеным базиликом, сыром и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1600 грам.
  • Сушеный базилик — 5 ст. л.
  • Помидор — 150 грам.
  • Репчатый лук — 132 грам.
  • Сыр — 200 грам.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Майонез 8 ст. л.
  • Сладкая паприка —
  • Хмели-сунели —
  • Приправа к мясу —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на грудке глубокие поперечные надрезы ножом. Замаринуйте грудку в соевом соусе, приправе для мяса, сушеном базилике, черном молотом перце, хмели-сунели, сладкой паприке и соли. Каждую грудку хорошо обмажьте майонезом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20 мин.. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным и нежным. Каждую грудку выложите на фольгу и сформируйте из фольги лодочку. Противен застелите пергаментом, выложите на пергамент подготовленную куриную грудку. Нарежьте помидоры круглыми ломтикам, сыр нарежьте на квадратные ломтики. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте кусочек помидора и сыра, сверху на грудку выложите лук.Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200°C на 30 мин.. Подавайте к столу в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 163,58 кКал Ккал
  • 9.61g Жир
  • 18.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться