Запеченные куриные крылышки с брокколи и тыквой
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1000 грам.
- Брокколи — 300 грам.
- Тыква — 500 грам.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Зеленый лук — 40 грам.
- Петрушка1 пучок
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 0.5 ст. л.
- Соль
- Хмели-сунели —
- Паприка —
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
В не большой емкости смешайте майонез, хмели-сунели, паприку, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и выдавите туда чеснок. Этой смесью хорошо натрите куриные крылышки и дайте им замариноваться на 15 мин.. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно тыкву. Затем выложите куриные крылья и посыпьте их измельченной петрушкой и зеленым луком. Пустые места в форме заполните соцветиями брокколи. Полейте все сверху растительным маслом. Форму закройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 на 20 мин.. Затем снимите фольгу и отправьте ещё на 10-20 мин..
Пищевая ценность
- 138,98 кКал Ккал
- 9.78g Жир
- 10.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023