Топ-100 Запеченные куриные крылышки с брокколи и тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные крылышки с брокколи и тыквой: рецепт

29.11.2023

Запеченные куриные крылышки с брокколи и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1000 грам.
  • Брокколи — 300 грам.
  • Тыква — 500 грам.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зеленый лук — 40 грам.
  • Петрушка1 пучок
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 0.5 ст. л.
  • Соль
  • Хмели-сунели —
  • Паприка —
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В не большой емкости смешайте майонез, хмели-сунели, паприку, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и выдавите туда чеснок. Этой смесью хорошо натрите куриные крылышки и дайте им замариноваться на 15 мин.. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно тыкву. Затем выложите куриные крылья и посыпьте их измельченной петрушкой и зеленым луком. Пустые места в форме заполните соцветиями брокколи. Полейте все сверху растительным маслом. Форму закройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 на 20 мин.. Затем снимите фольгу и отправьте ещё на 10-20 мин..

Пищевая ценность

  • 138,98 кКал Ккал
  • 9.78g Жир
  • 10.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться