Топ-100 Сочные запеченные куриные голени с базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные запеченные куриные голени с базиликом: рецепт

29.11.2023

Сочные запеченные куриные голени с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Сушеный базилик — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 950 грам.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 300 грам.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр — 220 грам.
  • Приправа к мясу —
  • Хмели-сунели —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую емкость выложите куриные голени, добавьте соевый соус, майонез, приправу к мясу, хмели-сунели, базилик сушеный, соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться голени на 15- 20 мин.. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой. Противень для запекания, в котором будет готовиться блюдо, застелите пергаментной бумагой. Выложите куриные голени на противень. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на кольца. Выложите сверху на голени. Помидоры вымойте, нарежьте полукружками и выложите на слой лука.Натрите сыр на крупной терке, им необходимо будет посыпать блюдо за 5 мин. до полной готовности. Сыр придаст блюду пикантный вкус. В разогретую духовку до 200°C поставьте запекаться куриные голени на 30 мин. до полной готовности. Выключите духовку, оставьте ещё на 5 мин. и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 186,4 кКал Ккал
  • 14.75g Жир
  • 14.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться