Сочные запеченные куриные голени с базиликом
Ингредиенты
- Сушеный базилик — 2 ст. л.
- Куриная голень — 950 грам.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 300 грам.
- Майонез 3 ст. л.
- Сыр — 220 грам.
- Приправа к мясу —
- Хмели-сунели —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую емкость выложите куриные голени, добавьте соевый соус, майонез, приправу к мясу, хмели-сунели, базилик сушеный, соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться голени на 15- 20 мин.. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой. Противень для запекания, в котором будет готовиться блюдо, застелите пергаментной бумагой. Выложите куриные голени на противень. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на кольца. Выложите сверху на голени. Помидоры вымойте, нарежьте полукружками и выложите на слой лука.Натрите сыр на крупной терке, им необходимо будет посыпать блюдо за 5 мин. до полной готовности. Сыр придаст блюду пикантный вкус. В разогретую духовку до 200°C поставьте запекаться куриные голени на 30 мин. до полной готовности. Выключите духовку, оставьте ещё на 5 мин. и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 186,4 кКал Ккал
- 14.75g Жир
- 14.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023