Мороженое с мёдом, арахисовой пастой и перцем чили без мороженицы
Ингредиенты
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. острого мёда + дополнительно, чтоб сбрызнуть (см. Примечание)
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 1/4 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Щепотка мелкой соли
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 4 шт. печенья из арахисовой пасты, раздробленных на крупные кусочки
- 1 ст. дроблённого грильяжа из арахиса
- Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте металлическую форму в холодильник, чтоб она охладилась. В небольшой миске смешайте до однородной консистенции арахисовую пасту и мёд.В большой миске смешайте сгущенное молоко, красный перец, кайенский перец и соль.
Миксером в большой миске на умеренно-высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, примерно 2 мин.. Вмешайте силиконовой лопаткой примерно 0,5 ст. взбитых сливок в смесь из сгущённого молока, затем вмешайте эту облегчённую смесь в оставшиеся взбитые сливки.Налейте две трети смеси сгущенного молока и сливок в охлажденную металлическую форму и ложкой выложите по всей поверхности смесь из арахисовой пасты. Посыпьте измельченным печеньем и покройте оставшейся смесью из сгущённого молока и сливок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое стало твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь. Выложите и подавайте, посыпав дроблёным грильяжем и полив острым мёдом.
Примечание
Острый мёд – это мёд, настоянный на перце чили. Вы можете найти его в интернет-магазинах или в некоторых специализированных отделах или же его можно приготовить самостоятельно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту