Фаршированный перец со сметаной
Ингредиенты
- Фарш домашний — 1000 грам.
- Рис — 250 грам.
- Болгарский перец — 12 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Помидор — 2 шт.
- Сметана — 250 грам.
- Томатная паста — 200 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец помойте и очистите от плодоножек и семян. Сделать это легко обрезав ножом по кругу верхушку перца. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощи на растительном масле. Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем, добавьте часть жареных овощей, соль, перец и хорошенько перемешайте. Перцы нафаршируйте получившийся начинкой. На дно жаропрочной кастрюли уложите нарезанные дольками овощи: лук, морковь и помидор. Сверху выложите фаршированные перцы. Сверху на перцы опять овощи. Приготовьте соус для тушения: смешайте сметану и томатную пасту. Полейте соусом перцы в кастрюльке и отправляйте запекаться в разогретую духовку 200⁰С на 40 мин..
Пищевая ценность
- 113,3 кКал Ккал
- 6.02g Жир
- 5.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023