Топ-100 Морковь по-корейски с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь по-корейски с баклажанами: рецепт

29.11.2023

Морковь по-корейски с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 800 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 60 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Перец чили молотый —
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте и нарежьте брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 30 мин.. С баклажан слейте сок, промойте холодной водой. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. За это время нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке для корейской моркови. Помидоры и сладкий перец нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Добавьте уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар. Тщательно перемешайте. Переложите в банку и поставьте на сутки в холодильник.На следующий день баклажаны по корейски готовы.

Пищевая ценность

  • 77,37 кКал Ккал
  • 5.9g Жир
  • 1.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться