Топ-100 Торт для влюблённых Twix: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт для влюблённых Twix: рецепт

26.11.2023

Торт для влюблённых Twix

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большой спелый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на 8-10 долек
  • Оливковое масло
  • 1/4 ст. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните разъёмную форму кулинарным спреем.

2

Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с указаниями на упаковке и выпекайте в подготовленной форме, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 35 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. в форме, затем снимите форму и выложите корж на решётку, чтоб он полностью остыл, примерно на 1 час.Разрежьте корж горизонтально пополам так, чтоб у вас получилось 2 коржа диаметром 22 см. Положите нижнюю половину коржа обратно в разъёмную форму и закройте её. Заверните вторую половину в полиэтиленовую плёнку и на время отложите.

3

Тем временем приготовьте мусс: положите желатин в небольшую миску. Влейте 1/4 ст. тёплой воды и дайте постоять 5 мин.. В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте сахар, желтки и 0,5 ст. жирных сливок (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, постоянно взбивая, до получения густой массы бледно-желтого цвета, 6-8 мин.. Добавьте желатин и взбейте до полного его растворения. Добавьте 1 ст. шоколадных гранул и перемешайте до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с плиты.В большой миске миксером на средней скорости взбейте 1 ст. жирных сливок до образования крепких пиков, 2-3 мин.ы. Вмешайте в шоколадную смесь и вылейте поверх коржа в форме. Поставьте мусс в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.Оставшиеся 1/4 ст. жирных сливок налейте в небольшую миску для микроволновой печи и нагрейте, доведя до кипения, в течение 1,5 мин.. Положите оставшиеся 3/4 ст. шоколадных гранул в жаропрочную миску среднего размера и залейте горячими сливками. Дайте постоять 5 мин., затем перемешайте до получения однородной массы. Отложите 1/4 ст. ганаша, а остальное вылейте поверх мусса. Разгладьте силиконовой лопаткой и поставьте в холодильник, чтоб ганаш застыл, примерно на 15 мин.. Сверху накройте вторым коржом.Срежьте по 2,5 см. с каждой палочки Твикс, затем разрежьте отрезанные куски пополам. Достаньте торт из формы и поставьте на подставку для торта или на блюдо. При необходимости повторно растопите отложенный ганаш в микроволновой печи в течение 30 секунд (вам нужна густая пастообразная консистенция). Намажьте обратную сторону длинных палочек ганашем (2 ст. л.) и прикрепите их по кругу к бокам торта, как забор. Полейте оставшиеся 2 ст. л. ганаша на палочки Твикс на торте. Поставьте в холодильник, пока ганаш не застынет, и палочки не прилипнут плотно, примерно на 15 мин..Выложите на верхушку торта варёное сгущённое молоко, распределите и посыпьте измельчённым песочным печеньем. Сверху выложите оставшиеся кусочки Твикса узором в виде мишени. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту