Торт для влюблённых Twix
Ингредиенты
- 1 большой спелый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на 8-10 долек
- Оливковое масло
- 1/4 ст. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните разъёмную форму кулинарным спреем.
Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с указаниями на упаковке и выпекайте в подготовленной форме, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 35 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин. в форме, затем снимите форму и выложите корж на решётку, чтоб он полностью остыл, примерно на 1 час.Разрежьте корж горизонтально пополам так, чтоб у вас получилось 2 коржа диаметром 22 см. Положите нижнюю половину коржа обратно в разъёмную форму и закройте её. Заверните вторую половину в полиэтиленовую плёнку и на время отложите.
Тем временем приготовьте мусс: положите желатин в небольшую миску. Влейте 1/4 ст. тёплой воды и дайте постоять 5 мин.. В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте сахар, желтки и 0,5 ст. жирных сливок (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, постоянно взбивая, до получения густой массы бледно-желтого цвета, 6-8 мин.. Добавьте желатин и взбейте до полного его растворения. Добавьте 1 ст. шоколадных гранул и перемешайте до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с плиты.В большой миске миксером на средней скорости взбейте 1 ст. жирных сливок до образования крепких пиков, 2-3 мин.ы. Вмешайте в шоколадную смесь и вылейте поверх коржа в форме. Поставьте мусс в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.Оставшиеся 1/4 ст. жирных сливок налейте в небольшую миску для микроволновой печи и нагрейте, доведя до кипения, в течение 1,5 мин.. Положите оставшиеся 3/4 ст. шоколадных гранул в жаропрочную миску среднего размера и залейте горячими сливками. Дайте постоять 5 мин., затем перемешайте до получения однородной массы. Отложите 1/4 ст. ганаша, а остальное вылейте поверх мусса. Разгладьте силиконовой лопаткой и поставьте в холодильник, чтоб ганаш застыл, примерно на 15 мин.. Сверху накройте вторым коржом.Срежьте по 2,5 см. с каждой палочки Твикс, затем разрежьте отрезанные куски пополам. Достаньте торт из формы и поставьте на подставку для торта или на блюдо. При необходимости повторно растопите отложенный ганаш в микроволновой печи в течение 30 секунд (вам нужна густая пастообразная консистенция). Намажьте обратную сторону длинных палочек ганашем (2 ст. л.) и прикрепите их по кругу к бокам торта, как забор. Полейте оставшиеся 2 ст. л. ганаша на палочки Твикс на торте. Поставьте в холодильник, пока ганаш не застынет, и палочки не прилипнут плотно, примерно на 15 мин..Выложите на верхушку торта варёное сгущённое молоко, распределите и посыпьте измельчённым песочным печеньем. Сверху выложите оставшиеся кусочки Твикса узором в виде мишени. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту