Тыквенный кекс с сухофруктами
Ингредиенты
- Тыква — 170 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.6 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 0.3 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухофрукты — 100 грам.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В одну миску добавьте натертую на мелкой терке тыкву, яйца, рафинированное подсолнечное масло и сахар. Тщательно перемешайте. В другую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте специи, тщательно перемешайте. В первую миску к тыквенной массе частями добавьте мучную смесь. Хорошенько перемешайте. После добавьте сухофрукты. Переложите тесто в форму, выпекайте примерно 45 мин. при температуре 170°С. Если верх быстро темнеет, можно накрыть фольгой.
Пищевая ценность
- 264,21 кКал Ккал
- 10.48g Жир
- 4.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023