Щи из квашенной капусты по-уральски
Ингредиенты
- Перловка — 100 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Квашеная капуста — 600 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 25 грам.
- Свежая зелень 25 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запарьте перловую крупу. Для этого промойте ее и переложите в глубокую миску. Залейте кипятком. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте казан и смажьте его маслом. Выложите в него лук и обжарьте до золотистости.Вместо казана, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. К луку выложите капусту и залейте бульоном или горячей водой. Тушите под крышкой примерно 20 мин.. Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Морковь крупно натрите и выложите на сковороду. Высыпьте к моркови муку и пассируйте ,постоянно помешивая, 3 мин.. Переложите готовую морковь к капусте и луку в казан. Перемешайте и посолите по вкусу. Залейте капусту горячей водой или бульоном и переложите в казан запаренную перловку. Варите 20 мин. на среднем огне. Под конец добавьте покрошенную мелко зелень и натертый чеснок. Протушите пару мин. и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 109 кКал Ккал
- 5.14g Жир
- 2.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023