Топ-100 Щи из квашенной капусты по-уральски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашенной капусты по-уральски: рецепт

29.11.2023

Щи из квашенной капусты по-уральски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Перловка — 100 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Квашеная капуста — 600 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 25 грам.
  • Свежая зелень 25 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запарьте перловую крупу. Для этого промойте ее и переложите в глубокую миску. Залейте кипятком. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте казан и смажьте его маслом. Выложите в него лук и обжарьте до золотистости.Вместо казана, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. К луку выложите капусту и залейте бульоном или горячей водой. Тушите под крышкой примерно 20 мин.. Разогрейте сковороду и вылейте на нее масло. Морковь крупно натрите и выложите на сковороду. Высыпьте к моркови муку и пассируйте ,постоянно помешивая, 3 мин.. Переложите готовую морковь к капусте и луку в казан. Перемешайте и посолите по вкусу. Залейте капусту горячей водой или бульоном и переложите в казан запаренную перловку. Варите 20 мин. на среднем огне. Под конец добавьте покрошенную мелко зелень и натертый чеснок. Протушите пару мин. и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 109 кКал Ккал
  • 5.14g Жир
  • 2.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться