Топ-100 Сочная фаршированная утка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная фаршированная утка: рецепт

29.11.2023

Сочная фаршированная утка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 2500 грам.
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В соусницу вылейте соевый соус. Добавьте мед перец, прованские травы. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите чеснок в соус и посолите. Перемешайте все ингредиенты. В форму для запекания выложите фольгу. На фольгу положите утку и обмажьте ее маринадом. Оставьте мариноваться на 3 ч.. Очистите чеснок и морковь. Порежьте лук перьями, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости. Грибы порежьте на 4 части и выложите к овощам. Обжарьте грибы до полной готовности. Нафаршируйте утку обжаренными овощами. Запекайте полтора ч. при 180°.

Пищевая ценность

  • 252,08 кКал Ккал
  • 22.1g Жир
  • 10.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться