Топ-100 Запеченное ризотто с цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное ризотто с цветной капустой: рецепт

22.11.2023

Запеченное ризотто с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 пучка брокколини
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 250°С. Смешать на противне цветную капусту с 1 ст. л. оливкового масла. Разровнять по всей поверхности и посыпать солью и перцем. Запекать цветную капусту в верхней части духовки в течение 5 мин. Добавить миндаль и продолжать запекать, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, еще приблизительно 15 мин.Тем временем нагреть в жаровне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 мин. Добавить рис, чеснок и обжарить в течение 2 мин.

2

Влить вино и тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, 1 - 2 мин. Добавить бульон, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли; накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню на решетку в нижнюю часть духовки и продолжать готовить, до тех пор, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.

3

Достать ризотто из духовки, добавить сливочное масло, сыр фонтина и петрушку, энергично перемешать. Разложить ризотто по тарелкам и выложить сверху запеченные цветную капусту и миндаль.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту