Запеченное ризотто с цветной капустой
Ингредиенты
- 2 пучка брокколини
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250°С. Смешать на противне цветную капусту с 1 ст. л. оливкового масла. Разровнять по всей поверхности и посыпать солью и перцем. Запекать цветную капусту в верхней части духовки в течение 5 мин. Добавить миндаль и продолжать запекать, до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, еще приблизительно 15 мин.Тем временем нагреть в жаровне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 мин. Добавить рис, чеснок и обжарить в течение 2 мин.
Влить вино и тушить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, 1 - 2 мин. Добавить бульон, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли; накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню на решетку в нижнюю часть духовки и продолжать готовить, до тех пор, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
Достать ризотто из духовки, добавить сливочное масло, сыр фонтина и петрушку, энергично перемешать. Разложить ризотто по тарелкам и выложить сверху запеченные цветную капусту и миндаль.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту