Как испечь имбирные пряники в домашних условиях
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.25 кг
- Сливочное масло — 0.1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 0.05 кг
- Мед — 50 мл.
- Молотая корица — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В мелкую терку натрите цедру лимона. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться упругим. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 мин.. Готовое тесто раскатайте в рулет, разрежьте на 6 равных частей. Скатайте из каждой части шарик и сверху немного прижмите ладонью. Выложите пряники в подходящую по размеру форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 мин. (пока не появится румяная корочка). Выложите пряники на тарелку и подавайте вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 311,88 кКал Ккал
- 13.26g Жир
- 6.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023