Топ-100 Морской окунь с соусом бешамель и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь с соусом бешамель и пармезаном: рецепт

29.11.2023

Морской окунь с соусом бешамель и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе окуня — 300 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан — 80 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 гр. сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, пару мин. до насыщенного оттенка. Влейте в сотейник 200 мл. молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 мин. до загустения. Затем снимите соус с огня.Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито. Выдавите чеснок через пресс. Натрите филе окуня солью, черным перцем и чесноком. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Выложите рыбу в форму и полейте сверху соусом бешамель. Натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте им рыбу. Отправьте окуня запекаться в духовку на 20 мин.. Выложите запеченного окуня на тарелку, украсьте блюдо каплями соуса бешамель. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 226,27 кКал Ккал
  • 18.43g Жир
  • 11.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться