Морской окунь с соусом бешамель и пармезаном
Ингредиенты
- Филе окуня — 300 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан — 80 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мускатный орех — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 гр. сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, пару мин. до насыщенного оттенка. Влейте в сотейник 200 мл. молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 мин. до загустения. Затем снимите соус с огня.Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито. Выдавите чеснок через пресс. Натрите филе окуня солью, черным перцем и чесноком. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Выложите рыбу в форму и полейте сверху соусом бешамель. Натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте им рыбу. Отправьте окуня запекаться в духовку на 20 мин.. Выложите запеченного окуня на тарелку, украсьте блюдо каплями соуса бешамель. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 226,27 кКал Ккал
- 18.43g Жир
- 11.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023