Топ-100 Тушеные патиссоны с цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные патиссоны с цветной капустой: рецепт

29.11.2023

Тушеные патиссоны с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Патиссон — 500 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Цветная капуста — 400 грам.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте патиссоны квадратиками одинакового размера. Нарежьте болгарский перец. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и характерного аромата в течение пару мин.. Выложите на сковороду нарезанный болгарский перец, патиссоны и цветную капусту. Обжарьте овощи в течение 3 мин.. Выложите на сковороду чеснок, майонез и кетчуп, добавьте специи и соль тщательно перемешайте ингредиенты. Для того, чтобы овощи были более разваристыми, влейте на сковороду половину стакана воды. Тушите овощи под закрытой крышкой десять мин.. Разложите тушеные патиссоны с цветной капустой по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 65,45 кКал Ккал
  • 4.34g Жир
  • 1.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться