Топ-100 Жаренные патиссоны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаренные патиссоны: рецепт

29.11.2023

Жаренные патиссоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Патиссон — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Молотая куркума — 2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте патиссоны кусочками одинакового размера. Приготовьте смесь для кляра из муки, соли и специй. Соедините ингредиенты в глубокой миске и хорошенько перемешайте до однородности. Обваляйте кусочки патиссона в смеси из муки и специй. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и выложите на нее патиссоны в кляре. Обжаривайте патиссоны в течение 4 мин. с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Удалите излишки масла бумажным полотенцем и подавайте патиссоны к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 175,58 кКал Ккал
  • 7.98g Жир
  • 3.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться