Рагу с курицей в духовке
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый чили — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок 2 головка
- Куриное филе — 250 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Итальянские травы2 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Салатные листья —
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками размером 1-1,5 см. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Кабачок и баклажан нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 5 мм. Помидор нарежьте также полукруглыми ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Застелите форму для запекания фольгой. Выложите в нее курицу и овощи. Разрежьте головки чеснока вдоль по горизонтали и выложите сверху. Полейте все растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте томатную пасту и 50 мл. воды, полученной смесью полейте рагу. Слегка все перемешайте. Отправьте рагу в духовку на 50 мин. при 200°С. По готовности достаньте блюдо и ещё раз перемешайте. Разложите рагу по тарелкам. Украсьте блюдо листьями салата и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 94,94 кКал Ккал
- 4.78g Жир
- 6.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023