Топ-100 Рагу с курицей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с курицей в духовке: рецепт

29.11.2023

Рагу с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый чили — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 головка
  • Куриное филе — 250 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Итальянские травы2 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Салатные листья —
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками размером 1-1,5 см. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Кабачок и баклажан нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 5 мм. Помидор нарежьте также полукруглыми ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Застелите форму для запекания фольгой. Выложите в нее курицу и овощи. Разрежьте головки чеснока вдоль по горизонтали и выложите сверху. Полейте все растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте томатную пасту и 50 мл. воды, полученной смесью полейте рагу. Слегка все перемешайте. Отправьте рагу в духовку на 50 мин. при 200°С. По готовности достаньте блюдо и ещё раз перемешайте. Разложите рагу по тарелкам. Украсьте блюдо листьями салата и рубленым укропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 94,94 кКал Ккал
  • 4.78g Жир
  • 6.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться