Топ-100 Соба с салатом из битых огурцов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с салатом из битых огурцов: рецепт

29.11.2023

Соба с салатом из битых огурцов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 150 грам.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Корень имбиря — 20 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 2 щепотка
  • Белый кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте огурец полукруглыми ломтиками толщиной 4-5 мм. Корень имбиря и чеснок нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы, имбирь и чеснок в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и растительного масла. Все перемешайте, затем небольшой толкушкой слегка раздавите огурцы. Также вы можете выложить все ингредиенты в пакет, плотно завязать его и скалкой постучать по огурцам. Не стоит превращать их в кашу, несколько резких ударов будет достаточно.Добавьте в огурцы пол чайной ложки кунжутного масла и чайную ложку яблочного или рисового уксуса. Когда закипит вода в кастрюле, отправьте в нее собу. Варите лапшу в течение 2-5 мин. до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и влейте столовую ложку растительного масла. Выложите собу в сковороду и обжарьте в течение 2 мин. на среднем огне. Готовую лапшу выложите на одну половину тарелки, на другую выложите битые огурцы. Украсьте блюдо белым кунжутом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 264,55 кКал Ккал
  • 10.9g Жир
  • 7.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться