Топ-100 Рагу из баклажанов в томатно-сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из баклажанов в томатно-сметанном соусе: рецепт

29.11.2023

Рагу из баклажанов в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста — 100 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Петрушка1 пучок
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи нарежьте крупным кубиком. Чеснок пропустите через пресс, покрошите петрушку. Нагрейте казан на плите, добавьте растительное масло. Выложите в него все овощи и обжарьте на сильном огне. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, сметану, петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте. По желанию можно добавить немного воды. Тушите овощи 50 мин., помешивая каждые десять мин.. Готовое рагу из баклажанов в томатно-сметанном соусе подавайте к столу в порционных тарелках. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 57,89 кКал Ккал
  • 3.16g Жир
  • 1.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться