Запеченные овощи с грибами и зеленым горошком
Ингредиенты
- Тыква — 400 грам.
- Корень сельдерея — 600 грам.
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 300 грам.
- Репчатый лук — 300 грам.
- Брокколи — 200 грам.
- Грибы — 200 грам.
- Консервированный горошек — 150 грам.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Базилик —
- Черный перец молотый
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите большую миску, нарежьте в нее тыкву, корень сельдерея, картофель, морковь и лук, одинаковыми кусочками, средней величины, для того, чтобы они выпекались в духовке одновременно. Теперь, вылейте на овощи половину подсолнечного масла, тщательно перемешайте, выложите их на противень, накройте фольгой. Заранее разогрейте духовку до 190°C, на 30 мин.. После этого, добавьте разобранную на соцветия капусту брокколи, отварные грибы и зеленый горошек. Выпекайте овощи, в течение 15 мин.. Пока овощи готовятся, сделайте соус: в небольшой тарелочке смешайте сок лимона, мед, вторую половину подсолнечного масла, приправы, перец и соль. Вытащите овощи с духовки, полейте их приготовленным соусом, и отправьте назад допекаться на 5 мин..
Пищевая ценность
- 71,63 кКал Ккал
- 3.26g Жир
- 1.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023