Топ-100 Запеченные овощи с грибами и зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные овощи с грибами и зеленым горошком: рецепт

29.11.2023

Запеченные овощи с грибами и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 грам.
  • Корень сельдерея — 600 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 300 грам.
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Брокколи — 200 грам.
  • Грибы — 200 грам.
  • Консервированный горошек — 150 грам.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Базилик —
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите большую миску, нарежьте в нее тыкву, корень сельдерея, картофель, морковь и лук, одинаковыми кусочками, средней величины, для того, чтобы они выпекались в духовке одновременно. Теперь, вылейте на овощи половину подсолнечного масла, тщательно перемешайте, выложите их на противень, накройте фольгой. Заранее разогрейте духовку до 190°C, на 30 мин.. После этого, добавьте разобранную на соцветия капусту брокколи, отварные грибы и зеленый горошек. Выпекайте овощи, в течение 15 мин.. Пока овощи готовятся, сделайте соус: в небольшой тарелочке смешайте сок лимона, мед, вторую половину подсолнечного масла, приправы, перец и соль. Вытащите овощи с духовки, полейте их приготовленным соусом, и отправьте назад допекаться на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 71,63 кКал Ккал
  • 3.26g Жир
  • 1.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться