Топ-100 Салат «Цезарь» с креветками и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с креветками и пармезаном: рецепт

29.11.2023

Салат «Цезарь» с креветками и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Салатные листья — 1 пучок
  • Креветки — 1 кг
  • Помидоры черри — 300 грам.
  • Ржаные сухарики — 50 грам.
  • Пармезан — 150 грам.
  • Лимон — 50 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Майонез 80 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите яйца вкрутую в течении 5-6 мин.. Выньте их из кипятка, обдайте очень холодной водой и очистите от скорлупы. Промойте креветки под проточной водой и обжарьте их на оливковом масле. По желанию, можете к маслу добавить 1 ст.л. соевого соуса, он придаст особенный вкус морепродуктам. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, а затем смешайте с оливковым маслом, майонезом и соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Выкладывайте салат на блюдо в такой очередности. Сначала листья салата, их можно порвать руками или нарезать крупными кусочками. Нарежьте отварные яйца на половинки или четвертинки, а помидоры черри разрежьте пополам, выложите их поверх листьев салате и полейте соусом. Последний слой – жареные креветки, сухарики и натертый на мелкую терку пармезан. Можете взять любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Пищевая ценность

  • 169,27 кКал Ккал
  • 11.65g Жир
  • 13.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться