Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке
Ингредиенты
- Помидор — 400 грам.
- Свинина — 1200 грам.
- Картошка — 1200 грам.
- Чеснок — 5 зубчик
- Горчица — 70 мл
- Майонез 70 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 7 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Острым ножом, по всей поверхности мяса сделайте небольшие надрезы. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и вставьте их в мясные надрезы. Приготовьте маринад: в небольшую миску положите горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте и обмажьте полученной смесью мясо. Положите мясо в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два ч.. Разогрейте духовку до 200°C, промаринованное мясо обверните двойным слоем фольги, выложите его на противень и поставьте запекаться на 60 мин.. Нарежьте картофель крупными дольками, помидоры разрежьте на четыре части. С запеченного мяса снимите фольгу, выложите его обратно на противень, рядом выложите овощи, посолите и поперчите их на свой вкус, налейте подсолнечное масло. Поставьте противень назад в духовку, и запекайте блюдо в течение 30 мин. при 180°C.
Пищевая ценность
- 187,02 кКал Ккал
- 14.18g Жир
- 7.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023