Топ-100 Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке: рецепт

29.11.2023

Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 400 грам.
  • Свинина — 1200 грам.
  • Картошка — 1200 грам.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Горчица — 70 мл
  • Майонез 70 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 7 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Острым ножом, по всей поверхности мяса сделайте небольшие надрезы. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и вставьте их в мясные надрезы. Приготовьте маринад: в небольшую миску положите горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте и обмажьте полученной смесью мясо. Положите мясо в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два ч.. Разогрейте духовку до 200°C, промаринованное мясо обверните двойным слоем фольги, выложите его на противень и поставьте запекаться на 60 мин.. Нарежьте картофель крупными дольками, помидоры разрежьте на четыре части. С запеченного мяса снимите фольгу, выложите его обратно на противень, рядом выложите овощи, посолите и поперчите их на свой вкус, налейте подсолнечное масло. Поставьте противень назад в духовку, и запекайте блюдо в течение 30 мин. при 180°C.

Пищевая ценность

  • 187,02 кКал Ккал
  • 14.18g Жир
  • 7.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться