Сочные котлеты из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Филе индейки — 600 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Молоко — 50 мл.
- Растительное масло — 30 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите белый батон, на разделочной доске разрежьте его на кусочки и отрежьте корочки. Замочите хлеб в теплом молоке мин. на 20 в глубокой миске так, чтобы молоко полностью покрывало хлеб. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Его необходимо немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если кабачок большой уберите у него косточки и очистите от шкурки. Переложите в глубокую миску. Вымытую, чистую грудку нарежьте не большими кусочками, пропустите через мясорубку, и получите фарш. Соединяем фарш с кабачком и хорошенько перемешайте. Добавить 1 яйцо, соль, перец, а также натертый на мелкой терке чеснок. Снова все хорошо перемешайте. Добавьте в фарш вымоченный хлеб и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Сюда же добавьте 3 ст. л. манки. Все перемешайте и дайте постоять мин. 20-30. Форму застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты – круглые или продолговатые. Поставьте в разогретую до 180° духовку мин. на 40.
Пищевая ценность
- 178,36 кКал Ккал
- 13.14g Жир
- 8.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023