Топ-100 Сочные котлеты из кабачков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные котлеты из кабачков: рецепт

29.11.2023

Сочные котлеты из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Филе индейки — 600 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молоко — 50 мл.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите белый батон, на разделочной доске разрежьте его на кусочки и отрежьте корочки. Замочите хлеб в теплом молоке мин. на 20 в глубокой миске так, чтобы молоко полностью покрывало хлеб. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Его необходимо немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если кабачок большой уберите у него косточки и очистите от шкурки. Переложите в глубокую миску. Вымытую, чистую грудку нарежьте не большими кусочками, пропустите через мясорубку, и получите фарш. Соединяем фарш с кабачком и хорошенько перемешайте. Добавить 1 яйцо, соль, перец, а также натертый на мелкой терке чеснок. Снова все хорошо перемешайте. Добавьте в фарш вымоченный хлеб и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Сюда же добавьте 3 ст. л. манки. Все перемешайте и дайте постоять мин. 20-30. Форму застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты – круглые или продолговатые. Поставьте в разогретую до 180° духовку мин. на 40.

Пищевая ценность

  • 178,36 кКал Ккал
  • 13.14g Жир
  • 8.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться