Топ-100 Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини: рецепт

22.11.2023

Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания формы
  • 4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1200 гр. маринованных сливовидных помидор или томатов черри с рассолом, размять помидоры
  • 4 большие веточки базилика, и 1 ст. рубленых листьев базилика
  • 1 ст. рубленой петрушки
  • 1,5 ст. рубленого салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), обжаренного в масле
  • 1,5 ст. нарезанного ломтиками цукини, обжаренного в масле
  • 3 ст. натертого итальянского сыра фонтина
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту фарфалле и варить до полуготовности, 2 - 3 мин., слить воду.Тем временем приготовить соус: нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, перечные хлопья и обжарить до золотистого цвета.

2

Добавить помидоры с рассолом, 1 ст. воды, веточки базилика и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Убрать базилик и посолить соус по вкусу. (Либо, нагреть 4 ст. готового томатного соуса.)

3

Добавить в соус рубленый базилик, петрушку, листья фриссе и цукини, перемешать.Смазать маслом форму для запекания объемом 3 - 4 л. Смешать макароны с соусом и половиной сыра фонтина и пармезана. Выложить смесь в подготовленную форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту фарфалле в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 15 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту