Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини
Ингредиенты
- 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания формы
- 4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1200 гр. маринованных сливовидных помидор или томатов черри с рассолом, размять помидоры
- 4 большие веточки базилика, и 1 ст. рубленых листьев базилика
- 1 ст. рубленой петрушки
- 1,5 ст. рубленого салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), обжаренного в масле
- 1,5 ст. нарезанного ломтиками цукини, обжаренного в масле
- 3 ст. натертого итальянского сыра фонтина
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту фарфалле и варить до полуготовности, 2 - 3 мин., слить воду.Тем временем приготовить соус: нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, перечные хлопья и обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидоры с рассолом, 1 ст. воды, веточки базилика и варить, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Убрать базилик и посолить соус по вкусу. (Либо, нагреть 4 ст. готового томатного соуса.)
Добавить в соус рубленый базилик, петрушку, листья фриссе и цукини, перемешать.Смазать маслом форму для запекания объемом 3 - 4 л. Смешать макароны с соусом и половиной сыра фонтина и пармезана. Выложить смесь в подготовленную форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту фарфалле в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 15 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту