Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом
Ингредиенты
- 3 филе тилапии без кожи (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 4 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
- 8 - 12 кукурузных тортилий
- 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Сметана и дольки лайма, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите булочки срезом вверх под нагревательный элемент и поджарьте до румяной корочки по краям, примерно 2 мин.ы.Положите в отдельные миски среднего размера сыр и жареную фасоль.
В чугунной или другой толстодонной сковороде обжарьте на умеренном огне бекон, перемешав 1-2 раза, до хрустящей корочки, примерно 8 мин.. Снимите сковородку с плиты. С помощью шумовки переложите бекон в миску с сыром и перемешайте вилкой.
Добавьте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миску с жареной фасолью и хорошо перемешайте. Оставшийся жир перелейте в маленькую чашу. Не вытирайте сковороду.Положите булочки срезом вверх на противень. Равномерно разложите по булочкам фасоль, распределяя её к краям. Сверху положите ломтики помидора и немного подсолите. Сбрызните небольшим количеством жира, оставшегося от бекона.Положите на сковороду сливочное масло и растопите на умеренном огне. Взбейте яйца до образования пены. Перелейте их на сковороду и жарьте, подтягивая силиконовой лопаткой к краям по мере застывания, и наклоняйте сковороду, чтобы сырое яйцо стекало на её дно (возможно, вам придётся немного соскоблить яйца от центра к стенкам сковороды при жарке).
Готовьте, пока большая часть яйца не застынет, но сверху будет ещё немного жидким, 1-2 мин.ы. Снимите с плиты. С помощью металлической лопатки разрежьте яйцо и положите куски поверх помидоров. Сверху выложите смесь бекона с сыром.Поджарьте мольетес в духовке, пока сыр не закипит и не подрумянится, при необходимости повернув противень другой стороной, чтобы бутерброды не сгорели, 1-2 мин.ы. Посыпьте зелёным луком и кинзой. Подавайте с сальсой и острым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту