Топ-100 Нежная и сочная ленивая самса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная и сочная ленивая самса: рецепт

29.11.2023

Нежная и сочная ленивая самса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи 1 ч. л.
  • Слоеное тесто — 1000 грам.
  • Белый кунжут — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно картофель отварить в пюре, и дать остыть. В отдельную емкость выложить готовый фарш, смешать с луком и картофелем. Перемешивайте тщательно чтобы масса получилась однородной консистенции, без комочком. В полученную смесь добавьте соль, перец, и любимые специи по вкусу. Важно не переборщить с приправами, чтобы пирожки не получились острыми и сохраняли свой вкус надолго. Начинку оставьте сырой. Обжаривать мясо не нужно. После того, как ваша начинка готова, приготовьте слоенное тесто и муку. Раскатайте тесто, посыпьте мукой, чтоб не прилипало, разрежьте на небольшие квадратики, и приступайте к выкладыванию начинки. Начинку выкладывайте небольшими порциями, на квадратик. Затем квадратик теста слаживайте и закрепляйте в треугольник. При этом хорошо зажмите бока, чтобы начинка не вытекла. Укладывайте треугольники швом вниз на противень. Смажьте пирожки яйцом, молоком или водой, и посыпьте сверху кунжутом. Отправляйте запекаться при температуре 180° на 25 мин. до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 242,15 кКал Ккал
  • 13.21g Жир
  • 8.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться