Нежная и сочная ленивая самса
Ингредиенты
- Куриный фарш — 600 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
- Слоеное тесто — 1000 грам.
- Белый кунжут — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно картофель отварить в пюре, и дать остыть. В отдельную емкость выложить готовый фарш, смешать с луком и картофелем. Перемешивайте тщательно чтобы масса получилась однородной консистенции, без комочком. В полученную смесь добавьте соль, перец, и любимые специи по вкусу. Важно не переборщить с приправами, чтобы пирожки не получились острыми и сохраняли свой вкус надолго. Начинку оставьте сырой. Обжаривать мясо не нужно. После того, как ваша начинка готова, приготовьте слоенное тесто и муку. Раскатайте тесто, посыпьте мукой, чтоб не прилипало, разрежьте на небольшие квадратики, и приступайте к выкладыванию начинки. Начинку выкладывайте небольшими порциями, на квадратик. Затем квадратик теста слаживайте и закрепляйте в треугольник. При этом хорошо зажмите бока, чтобы начинка не вытекла. Укладывайте треугольники швом вниз на противень. Смажьте пирожки яйцом, молоком или водой, и посыпьте сверху кунжутом. Отправляйте запекаться при температуре 180° на 25 мин. до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 242,15 кКал Ккал
- 13.21g Жир
- 8.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023