Аппетитные макароны с фаршем
Ингредиенты
- Макароны 500 гр.
- Мясной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Итальянские травы
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Налейте масло в сковороду, поставьте на огонь, отправьте в сковороду морковь и лук и обжаривайте на медленном огне до мягкости. После того как лук стал золотистого цвета, а морковь стала мягкой, потушите ещё пару мин. и отправляйте в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешайте. После того как потушили некоторое время пасту, добавьте в нее фарш, все хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Сюда же отправьте нарезанный сельдерей и залейте все водой. Накройте сковороду крышкой и тушите 40 мин., периодически помешивая. Добавьте пряностей по вкусу или сухой зелени. Огонь убавьте до минимального, и оставьте тушиться фарш под крышкой. За 10 мин. до того, как выключить соус, поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите. Доведите до кипения воду и отправьте вариться макароны. Макароны помешивайте, чтоб не слиплись. Варите на среднем огне мин. 15. Затем накройте крышкой, дайте настояться мин. 5, слейте воду. Смажьте макароны сливочным маслом.
Пищевая ценность
- 215,53 кКал Ккал
- 12.24g Жир
- 6.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023