Топ-100 Аппетитные макароны с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитные макароны с фаршем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Аппетитные макароны с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Макароны 500 гр.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода 2 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Налейте масло в сковороду, поставьте на огонь, отправьте в сковороду морковь и лук и обжаривайте на медленном огне до мягкости. После того как лук стал золотистого цвета, а морковь стала мягкой, потушите ещё пару мин. и отправляйте в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешайте. После того как потушили некоторое время пасту, добавьте в нее фарш, все хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Сюда же отправьте нарезанный сельдерей и залейте все водой. Накройте сковороду крышкой и тушите 40 мин., периодически помешивая. Добавьте пряностей по вкусу или сухой зелени. Огонь убавьте до минимального, и оставьте тушиться фарш под крышкой. За 10 мин. до того, как выключить соус, поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите. Доведите до кипения воду и отправьте вариться макароны. Макароны помешивайте, чтоб не слиплись. Варите на среднем огне мин. 15. Затем накройте крышкой, дайте настояться мин. 5, слейте воду. Смажьте макароны сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 215,53 кКал Ккал
  • 12.24g Жир
  • 6.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться