Сырное фондю с чесноком и грибами
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанного белого лука
- 0,5 ст. лисичек
- 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. молотого перца чили де арболь или 1 свежий стручок, нарезанный кольцами
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей Джек
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Для подачи: кростини или любые овощи для макания на ваш вкус
- Специальное оборудование: набор для фондю
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 мин.ы. Добавьте лисички, шиитаке и чеснок и жарьте на среднем огне до полной готовности грибов, примерно 5 мин.. Добавьте тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите грибы на тарелку.В ту же сковороду влейте белое вино и доведите до кипения. Смешайте Монтерей Джек и моцареллу с кукурузным крахмалом, чтоб полностью покрыть им сыр. Медленно вмешайте сыр в сковороду и продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородной консистенции.
Перелейте сырную смесь в кастрюлю для фондю и держите её в тепле. Сверху положите отложенные грибы и подавайте с сухариками или любыми овощами для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту