Классический греческий салат с красным луком
Ингредиенты
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л.
- Морская Соль 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Помидор — 3 шт.
- Красный лук — 0.25 шт.
- Огурец — 0.5 шт.
- Острый стручковый зеленый перец — 0.5 шт.
- Сыр фета — 120 грам.
- Маслины — 16 шт.
- Салатные листья —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте заправку. Возьмите небольшую емкость с крышкой, соедините в ней лимонный сок, перец, орегано, оливковое масло, чеснок и соль. Емкость накройте крышкой и встряхните ее, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, огурец, лук, зеленый перец, маслины и фету. Залейте все заправкой, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
- 160,9 кКал Ккал
- 14.24g Жир
- 3.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023