Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах
Ингредиенты
- 1 3/4 ст. красной или розовой чечевицы
- 9 ст. домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. несладкого консервированного кокосового молока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 большая нарезанная головка испанского лука
- 6 мелко нарезанных зубков чеснока
- 3 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
- 1/2 очищенного от плодоножки и семян и нарезанного перца халапеньо
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 3 ст. л. измельченных листьев свежего кориандра (кинзы) плюс 12 веточек
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для украшения
- 2 ч. л. крупной соли
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару мин.. Добавьте бекон и жарьте ещё мин.у или примерно того, а затем добавьте сладкий перец и готовьте в течение нескольких мин.. Наконец, добавьте кукурузу и жарьте в течение мин.ы.Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Смесь должна загустеть в течение 3-4 мин., а затем убавьте огонь до минимума. Вмешайте нежирные сливки, накройте крышкой и тушите примерно 15 мин..
Затем вмешайте оба вида сыра и зелёный лук. Когда сыр расплавится, а суп станет горячим, попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по хлебным чашам и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту