Топ-100 Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах: рецепт

26.11.2023

Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 3/4 ст. красной или розовой чечевицы
  • 9 ст. домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. несладкого консервированного кокосового молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 большая нарезанная головка испанского лука
  • 6 мелко нарезанных зубков чеснока
  • 3 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1/2 очищенного от плодоножки и семян и нарезанного перца халапеньо
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. измельченных листьев свежего кориандра (кинзы) плюс 12 веточек
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для украшения
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару мин.. Добавьте бекон и жарьте ещё мин.у или примерно того, а затем добавьте сладкий перец и готовьте в течение нескольких мин.. Наконец, добавьте кукурузу и жарьте в течение мин.ы.Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Смесь должна загустеть в течение 3-4 мин., а затем убавьте огонь до минимума. Вмешайте нежирные сливки, накройте крышкой и тушите примерно 15 мин..

2

Затем вмешайте оба вида сыра и зелёный лук. Когда сыр расплавится, а суп станет горячим, попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по хлебным чашам и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту