Топ-100 Попкорн с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Попкорн с креветками: рецепт

26.11.2023

Попкорн с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,7 кг. постного говяжьего фарша
  • 2 зелёных помидора, нарезанных кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 красный халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных пополам
  • 2 ч. л. растительного масла, + дополнительно для гриля
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров
  • 0,5 ст. готового гуакамоле

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать и немного дымиться. Осторожно насыпьте в кастрюлю кукурузу для попкорна. Накройте крышкой, слегка приоткрыв её, и нагрейте, периодически встряхивая, пока все зёрна не полопаются.Тем временем замочите лапшу рамэн в тёплой воде, чтоб она размякла, примерно на 4 мин.ы. Разделите лапшу и обсушите. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать и немного дымиться, примерно 2 мин.. Распределите примерно треть лапши рамэн ровным слоем на сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки, примерно 3 мин.. Аккуратно переверните лапшу лопаткой и продолжайте жарить, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё 2 мин.ы. Переложите шумовкой хрустящую лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Точно так же поджарьте ещё 2 партии лапши. Поломайте хрустящую лапшу на мелкие кусочки.

2

В большой миске смешайте попкорн, лапшу рамэн, креветки Попкорн и горошек с васаби. Посыпьте по вкусу приправой, которая шла в наборе с лапшой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту