Компот из голубики
Ингредиенты
- Голубика — 2 кг
- Песочный сахар — 3 стакан
- Вода — 6.5 стакан
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте водой. Размешайте. Доведите массу до кипения. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. На это уйдет примерно 10 мин.. Приготовьте компот из голубики. В предварительно простерилизованную банку выложите голубику. Залейте сахарным сиропом. Выдавите из лимона сок. Плотно закрутите крышку. Дно большой кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее банку с компотом, налейте горячую воду доверху. Доведите до кипения. Остудите компот с голубикой при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в темное прохладное место.Стерилизовать банки можно в духовке при температуре 150° или над паром в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 68,07 кКал Ккал
- 0.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023