Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 (2,3-2,7 кг.) курица для запекания
- 1 крупный пучок свежего тимьяна
- 4 лимона
- 3 головки чеснока, разрезать пополам по горизонтали
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить
- 230 гр. ломтиков бекона
- 1 ст. белого вина
- 0,5 ст. куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Прогрейте духовку до 220°С.Удалите куриные потроха. Промойте курицу снаружи и внутри. Удалите излишки жира и оставшиеся пеньки перьев и протрите курицу насухо. Уложите ее в большую форму для запекания. Щедро посолите и поперчите внутренности курицы. Зафаршируйте ее тимьяном (оставив достаточное его количество для украшения готового блюда), 1 лимоном, разрезанным пополам и 2 половинками чеснока. Смажьте поверхность курицы сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Ножки курицы свяжите между собой кухонным шпагатом и заправьте кончики крыльев под тушку. Разрежьте 2 лимона на 4 части и разбросайте четвертинки лимона и оставшийся чеснок вокруг курицы. Ломтики бекона выложите поверх курицы, чтобы они как бы накрывали ее.
Запекайте курицу в течение 1 ч. Уберите ломтики бекона с курицы. И продолжайте запекать ее еще 0,5 ч., или до тех пор, пока из надреза между ножкой и бедром не будет вытекать прозрачный сок. Переложите на блюдо и накройте фольгой пока будете готовить подливку.Слейте жир со дна формы, оставив только 2 ст. л. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите примерно 5 мин., или пока не выпарится половина жидкости.Курицу порежьте курицу на кусочки. Украсьте блюдо ломтиками бекона, печеным чесноком, отложенным тимьяном и ломтиками 1 лимона. Подавайте вместе с подливкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту