Булгур с брокколи
Ингредиенты
- Булгур — 0.8 стакан
- Брокколи — 220 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 5 стакан
- Шампиньоны — 6 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
- Укроп1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите брокколи. 600 мл. воды доведите до кипения и добавьте брокколи. Убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне примерно 5 мин.. Затем слейте воду и ополосните брокколи холодной водой.Если соцветия брокколи слишком большие, нарежьте их на кусочки. Приготовьте зажарку. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите лук и обжаривайте примерно 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и обжарьте ещё в течение 5 мин.. Добавьте булгур. В сковороду всыпьте крупу и обжарьте в течение 2 мин., помешивая лопаточкой. Затем влейте 400 мл. воды, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте плотно крышкой и продолжайте готовить ещё 20 мин. до мягкости крупы. Соедините ингредиенты. В сковороде или любой другой емкости соедините булгур с луком и шампиньонами и нарезанную на кусочки готовую брокколи.
Пищевая ценность
- 66,15 кКал Ккал
- 3.29g Жир
- 1.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023