Топ-100 Булгур с брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с брокколи: рецепт

29.11.2023

Булгур с брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 0.8 стакан
  • Брокколи — 220 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 5 стакан
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Укроп1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите брокколи. 600 мл. воды доведите до кипения и добавьте брокколи. Убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне примерно 5 мин.. Затем слейте воду и ополосните брокколи холодной водой.Если соцветия брокколи слишком большие, нарежьте их на кусочки. Приготовьте зажарку. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите лук и обжаривайте примерно 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и обжарьте ещё в течение 5 мин.. Добавьте булгур. В сковороду всыпьте крупу и обжарьте в течение 2 мин., помешивая лопаточкой. Затем влейте 400 мл. воды, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте плотно крышкой и продолжайте готовить ещё 20 мин. до мягкости крупы. Соедините ингредиенты. В сковороде или любой другой емкости соедините булгур с луком и шампиньонами и нарезанную на кусочки готовую брокколи.

Пищевая ценность

  • 66,15 кКал Ккал
  • 3.29g Жир
  • 1.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться