Топ-100 Брусничное варенье пятиминутка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничное варенье пятиминутка: рецепт

29.11.2023

Брусничное варенье пятиминутка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Брусника —
  • Песочный сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите ягоды, удалите листики, промойте. Тщательно засыпьте ягоду сахаром и оставьте мин. на 30 пустить сок.Если сока совсем мало, влейте 50-100 мл. воды, чтобы сахар не пригорал в начале варки. В кастрюлю с толстым дном положите предварительно перебранную бруснику и половину сахара, перемешайте деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды. Доведите до кипения и варите ровно 5 мин., снимая пену. Снимите кастрюлю с вареньем с огня, добавьте вторую половину сахара, аккуратно перемешайте до его полного растворения. Разлейте по стерилизованным горячим банкам и закатайте. Поставьте крышкой вниз до полного остывания.Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.

Пищевая ценность

  • 0 кКал Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться