Брусничное варенье пятиминутка
Ингредиенты
- Брусника —
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Переберите ягоды, удалите листики, промойте. Тщательно засыпьте ягоду сахаром и оставьте мин. на 30 пустить сок.Если сока совсем мало, влейте 50-100 мл. воды, чтобы сахар не пригорал в начале варки. В кастрюлю с толстым дном положите предварительно перебранную бруснику и половину сахара, перемешайте деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды. Доведите до кипения и варите ровно 5 мин., снимая пену. Снимите кастрюлю с вареньем с огня, добавьте вторую половину сахара, аккуратно перемешайте до его полного растворения. Разлейте по стерилизованным горячим банкам и закатайте. Поставьте крышкой вниз до полного остывания.Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.
Пищевая ценность
- 0 кКал Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023