Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури
Ингредиенты
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. листьев свежего розмарина
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- Крупная морская соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 бараньих рёбрышек с мясом, толщиной примерно 2 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности примерно 15 мин., добавив красный лук за 4 мин. до готовности. Выложите шумовкой; промокните насухо бумажными полотенцами.Приготовьте большую миску с ледяной водой. Снова доведите ту же кастрюлю с водой до кипения, добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности 6-7 мин.. Слейте воду и сразу же переложите капусту в ледяную воду. Перемешайте несколько раз, чтоб она остыла, затем слейте воду; промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами. (Овощи можно приготовить за 2 часа до подачи; накройте и поставьте в холодильник.)
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тимьян, уксус и мёд и доведите до кипения. Добавьте овощи и мешайте, пока они не покроются глазурью и не прогреются, примерно 3 мин., при необходимости добавив несколько столовых ложек воды. Посолите, поперчите и вмешайте петрушку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту