Ароматный кекс из рисовой муки
Ингредиенты
- Рисовая мука — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске разбейте яйца и добавьте сахар со сливочным маслом. Далее налейте растительное (оливковое) масло и взбейте ингредиенты до однородности. Небольшими частями добавляйте рисовую муку при этом постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Добавьте разрыхлитель, ванилин, посолите по вкусу и снова взбейте до однородной массы. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто на противень. Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке в течение 45 мин.. Спустя указанное время, достаньте десерт, разрежьте на части и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 390,76 кКал Ккал
- 20.11g Жир
- 4.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023