Насыщенный персиковый бренди
Ингредиенты
- Персики — 5000 грам.
- Песочный сахар — 2000 грам.
- Вода — 5000 мл
- Сухие дрожжи — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Персики промойте, только если те, которые действительно грязные, остальные с налетом естественных дрожжей оставьте так. Нарежьте произвольно персики, освободив их от косточек. Пропустите все персики на мясорубку. Найдите подходящую тару, где будет бродить сусло, она должна быть больше объема продуктов, что вы туда положите. Сварите сироп из 5 л воды и 2 кг сахара и остудите до 40°С. Влейте сироп в перекрученные персики, размешайте и добавьте дрожжи. Поставьте емкость в теплое место. Через пару дней начнется брожение. Периодически подходите и мешайте смесь. Когда закончится активное брожение, примерно 5 дней, и исчезнут пузырьки, профильтруйте брагу через марлю и оставьте жидкость отстаивать осадок на пару дней. Слейте с осадка с помощью шланга. Перегоняйте процеженную брагу 2 раза, первый перегон, без отбора на фракции, а второй раз, уже перегоняйте, делая фракционно. Головную фракцию отбирайте, ориентируясь по запаху, заканчивайте отбор на измерении спиртометром по крепости 45% Бренди разведите до 40% и пусть неделю настоится.
Пищевая ценность
- 79,81 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023