Аппетитный персиковый зефир
Ингредиенты
- Персики — 3 шт.
- Песочный сахар — 550 грам.
- Пектин — 10 грам.
- Вода — 150 мл
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Лимонная кислота — 3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Персики пропеките 10 мин. в духовке. После остывания перетрите их блендером. Смешайте пектин с 50 г сахара и добавьте в получившееся пюре. Добавьте 32 мл. воды в массу, перемешайте и отложите на 60 мин.. В кастрюле смешайте 400 г сахара и 150 мл. воды, вскипятите и проварите 10 мин.. Взбейте белок с сахаром до образования стоячих пиков. Не переставая взбивать, добавьте пюре, и тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать ещё 7 мин.. Разбавьте лимонную кислоту в 32 мл. горячей воды и добавьте во взбитую массу. И взбейте ещё 2 мин.. Кондитерским мешком придайте форму зефира на пергаменте и отложите на 12 ч. на кухне. После соедините половинки и обваляйте в сахарной пудре.
Пищевая ценность
- 166,73 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023