Топ-100 Аппетитный многослойный кекс с мандариновой карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитный многослойный кекс с мандариновой карамелью: рецепт

29.11.2023

Аппетитный многослойный кекс с мандариновой карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Сливочное масло — 130 грам.
  • Ванилин0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Картофельный крахмал — 55 грам.
  • Сахарная пудра — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте миксером белки с 50 граммами сахара в крепкую массу. В другой миске взбейте два желтка и одно яйцо с оставшимся сахаром до бела и добавьте масло комнатной температуры и ванилин. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и крахмал. Размешайте лопаткой тесто и введите взбитые белки. Найдите прямоугольную форму для кекса и смажьте ее хорошо сливочным маслом. Духовку разогрейте до температуры 175°С. Тесто на глаз разделите на пять частей. Налейте первую часть и распределите по низу формы, поставьте на мин. три-четыре, в духовку как подрумянится наливайте на ту часть следующий слой и опять на четыре мин., так все пять слоев. Последний до золотистого состояния и вынимайте. Дайте остыть кексу и выньте его из формы. Выжмите сок двух крупных мандарин. Поставьте на огонь, добавьте сахарную пудру и вываривайте мин. десять, до запустения глазури, но не переварите, чтоб карамель не стала как леденец. Вынутый кекс полейте сверху чуть теплым мандариновой глазурью.

Пищевая ценность

  • 331,77 кКал Ккал
  • 17.02g Жир
  • 3.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться