Топ-100 Компот из айвы и кабачков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из айвы и кабачков: рецепт

29.11.2023

Компот из айвы и кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 250 грам.
  • Кабачок — 800 грам.
  • Песочный сахар — 430 грам.
  • Вода — 1000 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите кожуру с айвы, разрежьте ее на дольки и удалите сердцевину. Кабачки так же очистите от кожуры и удалите семена, порежьте кабачки на маленькие кусочки. В сотейнике нагрейте воду на небольшом огне, не доводя ее до кипения. Медленно всыпайте сахар и размешивайте его до полного растворения. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. На дно большой кастрюли положите силиконовую подставку или полотенце. В банки положите кабачки, айву и залейте их горячим сиропом. Банки с заготовками поставьте в кастрюлю, налейте воду в кастрюлю с банками так, чтобы она не покрывала горлышки банок. Отправьте кастрюлю на огонь до закипания.Стерилизуйте банки в следующих соотношениях: полулитровые – 8-10 мин., литровые 12-15 мин., трехлитровые 25 мин..

Пищевая ценность

  • 74,54 кКал Ккал
  • 0.15g Жир
  • 0.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться