Топ-100 Макароны с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с баклажанами: рецепт

29.11.2023

Макароны с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 150 грам.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны бантики отварите до состояния альденте, чтоб они красиво смотрелись и не расползались в заправке и откиньте на дуршлаг. Баклажаны, присоленные отожмите руками от лишней жидкости. Лук мелко нарежьте, а морковь почистите и натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Помидоры порежьте дольками и отправьте в зажарку и чуть потушите. Баклажаны положите к готовой смеси, обжарьте пару мин., так, чтобы лук и морковь не подгорели, как только жидкость выпариться, долейте пол стакана воды и потушите. Чеснок раздавите на чеснокодавилке и отправьте на сковороду. Насыпьте все макароны бантики, хорошо перемешайте, если нужно посолите по вкусу. Прогрейте до горячего состояния и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 110,95 кКал Ккал
  • 4.02g Жир
  • 2.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться