Топ-100 Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия: рецепт

23.11.2023

Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшой багет, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 веточки свежего розмарина (примерно 1,5 ст. л. листьев)
  • Щепотка измельчённого красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте и обсушите
  • Хрустящие овощи для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль и измельчите, чтоб мелко помолоть хлопья.В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и нектар агавы до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной и глянцевой консистенции. Убавьте скорость миксера до самой низкой и постепенно добавьте мучную смесь. Вмешайте шоколад.

2

Выложите по 1 ст. л. теста на противни, застеленные силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга (по 12 шт. на противень). Поставьте противни в холодильник и охладите печенье, чтоб оно стало твёрдым, примерно на 30 мин.. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 12-14 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте противни из духовки и остудите в течение 1 мин.ы. Затем выложите печенье на решётку и полностью остудите.

3

Примечание

4

При выпекании печенье сильно растекается. Если вам не нравится, что кружки соприкасаются, выпекайте на трёх противнях.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту