Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия
Ингредиенты
- 1 небольшой багет, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 веточки свежего розмарина (примерно 1,5 ст. л. листьев)
- Щепотка измельчённого красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте и обсушите
- Хрустящие овощи для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль и измельчите, чтоб мелко помолоть хлопья.В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и нектар агавы до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной и глянцевой консистенции. Убавьте скорость миксера до самой низкой и постепенно добавьте мучную смесь. Вмешайте шоколад.
Выложите по 1 ст. л. теста на противни, застеленные силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга (по 12 шт. на противень). Поставьте противни в холодильник и охладите печенье, чтоб оно стало твёрдым, примерно на 30 мин.. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 12-14 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте противни из духовки и остудите в течение 1 мин.ы. Затем выложите печенье на решётку и полностью остудите.
Примечание
При выпекании печенье сильно растекается. Если вам не нравится, что кружки соприкасаются, выпекайте на трёх противнях.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту