Печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами и кусочками шоколада
Ингредиенты
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. яблочного пюре
- Белок 1 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. нарезанной сушёной вишни
- 1/4 ст. нарезанной кураги
- 1/4 ст. слегка поджаренных грецких орехов
- 60 гр. тёмного шоколада, нарезанного кусочками
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В миске стационарного миксера смешайте сливочное и растительное масло и коричневый сахар и взбейте на высокой скорости, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски, пока масса не станет лёгкой и пышной, примерно 2 мин.. Добавьте яблочное пюре, яичный белок и ваниль и перемешайте. Добавить муку, овсянку, соль и корицу и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты. Добавьте вишни, курагу, грецкие орехи и шоколад и перемешайте.
Сбрызните кулинарным спреем 1 противень. Набирайте тесто по 1 ст. л., скатывайте в шарики и расположите их на противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Прижмите шарики ладонью, чтобы слегка сплющить их, так как печенье не будет сильно растекаться. Выпекайте в течение 12-14 мин. или пока печенье слегка не подрумянится, но всё ещё будет мягким. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту