Запеченная картошка с замаринованной курицей
Ингредиенты
- Картошка — 5 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Куриные крылышки — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 100 грам.
- Майонез 1 ст. л.
- Растительное масло —
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа для птицы —
- Соль
- Сушеный чеснок —
- Молотый имбирь —
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринйте курицу: смешайте майонез, горчицу, соевый соус, немного соли, приправы. Оставьте на 15-30 мин.. Картофель помойте, почистите, нарежьте кружочками приблизительно по 5 мм. Помидорки также нарежьте кружочками. Лук почистите, нарежьте кольцами. Когда курица немного промариновалась, обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла.Жарьте по 10 мин. с каждой стороны на огне выше среднего, чтобы появилась небольшая корочка. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Первым слоем положите картошку.Понемногу солите каждый слой. Далее выложите лук. Следом помидорки, немного смажьте майонезом. На эту «подушку» выложите курочку. Поставьте блюдо в разогретую до 180° духовку и запекайте 40-60 мин.. За 10 мин. посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Пищевая ценность
- 149,47 кКал Ккал
- 9.54g Жир
- 10.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023