Топ-100 Запеченная картошка с замаринованной курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная картошка с замаринованной курицей: рецепт

29.11.2023

Запеченная картошка с замаринованной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриные крылышки — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 грам.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло —
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа для птицы —
  • Соль
  • Сушеный чеснок —
  • Молотый имбирь —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринйте курицу: смешайте майонез, горчицу, соевый соус, немного соли, приправы. Оставьте на 15-30 мин.. Картофель помойте, почистите, нарежьте кружочками приблизительно по 5 мм. Помидорки также нарежьте кружочками. Лук почистите, нарежьте кольцами. Когда курица немного промариновалась, обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла.Жарьте по 10 мин. с каждой стороны на огне выше среднего, чтобы появилась небольшая корочка. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Первым слоем положите картошку.Понемногу солите каждый слой. Далее выложите лук. Следом помидорки, немного смажьте майонезом. На эту «подушку» выложите курочку. Поставьте блюдо в разогретую до 180° духовку и запекайте 40-60 мин.. За 10 мин. посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Пищевая ценность

  • 149,47 кКал Ккал
  • 9.54g Жир
  • 10.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться