Топ-100 Куриные бедра с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с чесноком: рецепт

29.11.2023

Куриные бедра с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1500 грам.
  • Чеснок 20 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Вода — 300 мл
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сушеный тимьян или чабрец —
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

У промытых куриных б едер снимите шкуру. Б едра тщательно посолите и посыпьте любимыми специями. Обжаривайте куриные б едра на сливочном масле в чугунной сковороде с толстым дном, на самом сильном огне до полуготовности. Обжаривайте куриные б едра до золотистой корочки примерно по 5 мин. с каждой стороны. Обжаренные куриные б едра уберите в подготовленную емкость и отложите в сторону. А в ту же разогретую сковороду выложите подготовленный очищенный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета при постоянном помешивании. Подготовленное количество просеянной муки разведите с горячей водой и залейте готовой смесью поджаренный чеснок, обжаривайте 1 мин.. После добавьте разведенный уксус с водой и вс е хорошо перемешайте и доведите до кипения. Обжаренные куриные б едра выложите в подготовленный чесночный соус, посыпьте тимьяном, если нужно – досолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне, готовьте 40 мин..

Пищевая ценность

  • 159,1 кКал Ккал
  • 9.44g Жир
  • 16.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться