Куриные бедра с чесноком
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1500 грам.
- Чеснок 20 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Вода — 300 мл
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Соль
- Сушеный тимьян или чабрец —
- Петрушка1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
У промытых куриных б едер снимите шкуру. Б едра тщательно посолите и посыпьте любимыми специями. Обжаривайте куриные б едра на сливочном масле в чугунной сковороде с толстым дном, на самом сильном огне до полуготовности. Обжаривайте куриные б едра до золотистой корочки примерно по 5 мин. с каждой стороны. Обжаренные куриные б едра уберите в подготовленную емкость и отложите в сторону. А в ту же разогретую сковороду выложите подготовленный очищенный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета при постоянном помешивании. Подготовленное количество просеянной муки разведите с горячей водой и залейте готовой смесью поджаренный чеснок, обжаривайте 1 мин.. После добавьте разведенный уксус с водой и вс е хорошо перемешайте и доведите до кипения. Обжаренные куриные б едра выложите в подготовленный чесночный соус, посыпьте тимьяном, если нужно – досолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне, готовьте 40 мин..
Пищевая ценность
- 159,1 кКал Ккал
- 9.44g Жир
- 16.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023