Топ-100 Домашние засоленные кабачки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние засоленные кабачки: рецепт

29.11.2023

Домашние засоленные кабачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 6 ст. л.
  • Столовый уксус — 8 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Черный перец молотый1 ст. л.
  • Чеснок 2 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной миске смешайте порезанную зелень, кабачки и все слегка перемешайте. Добавьте соль, сахар, молотый перец, мелко нарубленный чеснок, уксус, масло, хорошо перемешайте и оставьте готовую смесь примерно на 3 ч.. Когда зелень уже настоялась и выделила сок, подготовьте банки, в которых будете закатывать кабачки. Промойте их моющим средством, высушите и начните их заполнять. Сначала высыпьте кабачки, затем сок, который они пустили. Отправьте банки на стерилизацию в кипяченную воду. На 10- 15 мин.ах после закипания достаньте банки и закатайте их. Храните в укромном месте при комнатной температуре. Кабачки должны постоять минимум 14 дней, после чего они будут готовы к употреблению.

Пищевая ценность

  • 63,16 кКал Ккал
  • 3.17g Жир
  • 0.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться