Запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и французским багетом
Ингредиенты
- Камамбер — 340 грам.
- Багет — 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Оливковое масло — 100 грам.
- Тимьян или чабрец — 2 веточка
- Смесь перцев —
- Прованские травы —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Багет нарежьте на одинаковые ломтики шириной примерно 1-1,5 сантиметра. Оливковое масло налейте в небольшую емкость, добавьте специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Каждый ломтик багета смажьте полученной смесью. В форму для запекания выложите головку сыра, сделайте на ней ровные надрезы ножом, вставьте в надрезы дольки чеснока. Ломтики багета разложите вокруг сыра. Сверху выложите веточки тимьяна. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 170°C на 15 мин.. Готовому блюду дайте постоять 5 - 7 мин. пока хрустящие ломтики багета немного остынут, а расплавленный сыр не успеет застыть.
Пищевая ценность
- 335,56 кКал Ккал
- 22.24g Жир
- 11.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023