Топ-100 Запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и французским багетом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и французским багетом: рецепт

29.11.2023

Запеченный сыр камамбер с чесноком, тимьяном и французским багетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Камамбер — 340 грам.
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 грам.
  • Тимьян или чабрец — 2 веточка
  • Смесь перцев —
  • Прованские травы —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Багет нарежьте на одинаковые ломтики шириной примерно 1-1,5 сантиметра. Оливковое масло налейте в небольшую емкость, добавьте специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Каждый ломтик багета смажьте полученной смесью. В форму для запекания выложите головку сыра, сделайте на ней ровные надрезы ножом, вставьте в надрезы дольки чеснока. Ломтики багета разложите вокруг сыра. Сверху выложите веточки тимьяна. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 170°C на 15 мин.. Готовому блюду дайте постоять 5 - 7 мин. пока хрустящие ломтики багета немного остынут, а расплавленный сыр не успеет застыть.

Пищевая ценность

  • 335,56 кКал Ккал
  • 22.24g Жир
  • 11.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться