Вкусная самса с курицей и тыквой
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 грам.
- Тыква — 250 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Слоеное тесто — 600 грам.
- Соль
- Смесь перцев —
- Зира или Кумин —
- Кинза —
- Белый кунжут — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мелко куриное филе. Чистый лук нарежьте на маленькие кубики. Тыкву также измельчите в маленький кубик. Сложите все эти ингредиенты в глубокую миску. Добавьте в миску сливочное масло, посолите и добавьте остальные специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20 мин., чтобы начинка хорошо замариновалась. Готовые квадратики слоеного теста и выложите на них по 2 ч. л. начинки. Плотно защипните все края. Так поступите со всем тестом. Далее переложите самсу на противень, смажьте ее яйцом и по желанию посыпьте кунжутом. Отправьте самсу в заранее разогретую духовку до 180° на 30 мин.. Смотрите на особенности вашей духовки, может понадобиться меньше или больше времени, чтобы они хорошо пропеклись.
Пищевая ценность
- 216,98 кКал Ккал
- 12.23g Жир
- 11.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023