Ароматный картофель с чесноком
Ингредиенты
- Картошка — 1.5 кг
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Паприка — 1.5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте картофель ломтиками, а чеснок мелкими кубиками. Добавьте в картофель соль, специи, розмарин и чеснок, полейте растительным маслом, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. под крышкой. За это время картофель промаринуется и вберет в себя аромат от специй, розмарина и чеснока.Чтобы чеснок удобнее было резать, нужно сначала придавить его плоскостью ножа до хруста. Картофель после нарезки можно промыть холодной водой, так смоется лишний крахмал. Розмарин лучше не резать, а мелко порвать руками, чтобы сохранить как можно больше аромата. Переложите овощи в форму для запекания и плотно накройте ее фольгой. В фольге сделайте несколько отверстий вилкой или зубочисткой. Форму отправьте в духовку, разогретую до 200°C на час.Для того, чтобы картофель немного подрумянился, можно через час снять фольгу и оставить форму в духовке ещё на 20 мин., увеличив нагрев до 220°C.
Пищевая ценность
- 115,2 кКал Ккал
- 4.8g Жир
- 2.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023