Топ-100 Легкая фасоль с шампиньонами и куриными сердечками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкая фасоль с шампиньонами и куриными сердечками: рецепт

29.11.2023

Легкая фасоль с шампиньонами и куриными сердечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Белая фаcоль 200 грам.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Карри — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замоченную фасоль поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания шумовкой снимите пену, убавьте газ. Накройте крышкой и варите в течение ч.-полутора. Время варки зависит от времени замачивания и сорта фасоли. Подготовленные сердечки разрежьте пополам и ещё раз хорошо промойте. Приготовьте маринад. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, добавьте соевый соус, карри и прованские травы. Залейте этим маринадом сердечки и оставьте мариноваться на час. Лук порежьте кубиками среднего размера, морковь - соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Разогрейте на огне сковороду, налейте подсолнечное масло, поочередно с интервалом в мин. выложите в нее лук, морковь и грибы. Протушите все вместе в течение 10 мин.. В сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне обжарьте маринованные сердечки. Спустя 10 мин. соедините с фасолью и зажаркой и хорошо перемешайте. Добавьте разведенный в холодной воде крахмал и томатный сок. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 133,66 кКал Ккал
  • 6.54g Жир
  • 10.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться